Полезен ли омар?
Опубликовано: 2023-11-30
Омары, которыми часто наслаждаются во время летних каникул, являются настоящей фирменной едой. Но хорошо ли это для вас? Здесь мы исследуем питательные преимущества и потенциальные причины ограничить потребление омаров. Узнайте о пользе лобстеров и где поесть.
Вероятно, вы искали лобстера в качестве типичного летнего обеда. Подаете ли вы его в качестве традиционного ужина из лобстера, приготовленного на пару с маслом, пароваркой, кукурузой и салатом из капусты, или наслаждаетесь рулетом из лобстера на пляже, лобстер, вероятно, кажется настоящим наслаждением. На самом деле нет ничего лучше этого сладкого и маслянистого кусочка омара, как бы вам ни нравилось его есть. Если вам интересно, действительно ли это «угощение» полезно для вас, мы расскажем все, что вам нужно знать об этом деликатесе.
Польза для здоровья омаров
Лобстер является отличным источником белка, содержит мало насыщенных жиров и богат витаминами и минералами, включая витамин B12, медь, цинк, селен и йод. Омар даже содержит небольшое, но немалое количество полезных для здоровья сердца и мозга продуктов. продвижение жирных кислот омега-3.
Омар обладает теми же преимуществами, что и другие моллюски, поскольку это нежирный белок, содержащий множество важных питательных веществ, которые могут улучшить здоровье. В нем содержится больше ЭПК и ДГК — двух жирных кислот омега-3, связанных с множеством преимуществ для здоровья, — чем в других моллюсках, таких как креветки и крабы, хотя по этому показателю он не совсем соответствует более жирной рыбе, такой как лосось и тунец. Вот почему «всегда лучше выбирать различные виды морепродуктов (и продуктов в целом) в течение недели, чтобы обеспечить получение широкого спектра питательных веществ.
Это может поддержать здоровье мозга
Омар является хорошим источником холина: 80 миллиграммов на 3 унции приготовленного мяса, что составляет около 15% от уровня адекватного потребления (AI) для мужчин и 20% от нормы для женщин. Холин важен для функции мозга и может играть роль в познании. Согласно исследованию Nutrients , опубликованному в 2019 году, холин играет важную роль в развитии мозга ребенка, что делает его важным питательным веществом для беременных и кормящих женщин. Содержание омега-3 в лобстере также может способствовать улучшению работы мозга.