ПРЕИМУЩЕСТВА УПОТРЕБЛЕНИЯ СУШИ
Опубликовано: 2023-11-30
Суши уже полюбились многим, но они полюбятся еще больше, когда они узнают, как регулярная часть их рациона может быть полезна для здоровья. Подробнее на https://delivery.noriko.ru/restaurant/noriko_v_zhukovke.
ПОМОГАЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ И УМЕНЬШАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ
Рыба хорошо известна тем, что содержит жирные кислоты омега-3, которые, по мнению Американской кардиологической ассоциации, связаны с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы . Эти кислоты отлично подходят для борьбы с болезнями сердца и инсультом. Когда вы едите суши, богатые жирными кислотами омега-3, вы помогаете бороться с факторами риска, способствующими сердечно-сосудистым заболеваниям, такими как высокое кровяное давление и уровень холестерина. Жирные кислоты омега-3 содержат питательные вещества, которые питают клетки мозга и способствуют регенерации клеток. Она также может оказаться полезной для предотвращения возрастных психических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, а исследование показало , что употребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, помогает увеличить количество серого вещества в мозге, что способствует улучшению памяти и когнитивных функций.
СПОСОБСТВУЕТ ЗДОРОВОМУ КРОВООБРАЩЕНИЮ И БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ
И снова жирные кислоты омега-3 спасают ситуацию. Поскольку они относятся к незаменимым жирам, которые организм не может производить, важно есть продукты, богатые ими. Эти питательные вещества помогают расслабить кровеносные сосуды, а также снизить кровяное давление. Суши также могут стать отличным источником железа благодаря двум ключевым ингредиентам: рыбе и соевому соусу. Железо помогает увеличить выработку эритроцитов. Чем больше у вас эритроцитов, тем лучше будет кровообращение. Ингредиенты суши также богаты антиоксидантами, которые важны для защиты организма от вредных для него веществ. Зеленый васаби и имбирь — распространенные ингредиенты для суши, и оба они богаты антиоксидантами.
БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЫШЦ И УКРЕПЛЕНИЕ КОСТЕЙ
Суши являются отличным источником белка, и если сочетать их с регулярными физическими упражнениями, они могут помочь в восстановлении мышц, как предполагает одно исследование . Употребление суши хотя бы два-три раза в неделю принесет вам максимальную пользу для восстановления мышц. Белок не только полезен для наращивания мышц, но также способствует росту волос и укреплению кератина в ногтях. Волосяные фолликулы состоят в основном из белка, и это исследование показывает, что недостаток белка в вашем рационе может способствовать истончению или выпадению волос. Рыба также является отличным источником кальция, который является основным минералом, необходимым для здоровья костей. Одно исследование показало, что потребление рыбы может защитить от потери костной массы. Если суши станет регулярной частью вашего рациона, это укрепит здоровье суставов и поможет предотвратить серьезные заболевания, такие как остеопороз. Как и белок, кальций необходим для здоровья волос и ногтей.